重磅联手!印度电商巨头JioMart拟于WhatsApp合并!

来源:南亚研究通讯时间:2021-01-23

据两位匿名知情人士表示,印度亿万富翁穆凯什•安巴尼(Mukesh Ambani)旗下的信实零售有限公司(Reliance Retail Ltd)计划在6个月之内将其电子商务应用JioMart整合进WhatsApp。WhatsApp目前是印度最受欢迎的即时通讯软件,拥有4亿名用户,该整合完成之后这些用户将可以直接在WhatsApp应用内购买商品。

本次整合完成后,JioMart的业务将会覆盖到印度全国各地,对Flipkart和亚马逊(Amazon)在印度在线零售市场的主导地位构成直接威胁。目前,信实零售已经是印度最大的线下零售商了,但安巴尼还计划在印度零售市场抢占更大的份额。据估算,到2025年印度零售市场规模将会达到1.3万亿美元。

在线购物平台JioMart于去年5月在印度200个城镇推出,半年之后,信实零售又与WhatsApp签署了一项协议,旨在扩大这家平台的影响力。值得一提的是,今年4月Facebook还斥资57亿美元收购了信实工业(Reliance Industries)旗下的数字业务Jio Platforms9.9%的股份。

研究公司Convergence Catalyst的创始人兼合伙人贾扬特·科拉(Jayanth Kolla)表示:“本次整合将这两家公司的优势结合到了一起。现在,聊天、零售和支付功能都将整合到同一个界面中,用户可以直接在即时通讯软件WhatsApp上购买商品并进行支付了,这将是一次非常有意义的改变。”

WhatsApp发言人表示:“通过我们与信实的合作,数以百万计的小企业和客户将能享受到数字经济带来的便捷。企业将可以更方便地与客户进行联系并销售商品。”

不仅如此,信实零售还在其平台上整合了当地的小杂货店(kirana)。当用户使用JioMart应用程序进行下单时,附近的小杂货店会被优先推送。而配送服务一般是由这些杂货店提供的,也有可能是由物流平台Grab(信实集团于2019年以1400万美元收购了该平台)完成的。值得一提的是,信实零售不仅帮助这些小店进行商品的采购,还通过其PoS机为小店提供融资、库存管理和报税等服务。

据悉,WhatsApp Business这款应用有自己的库存管理功能,它允许企业通过创建目录来展示和分享产品和服务,一般目录会显示在企业的简介上。此外,WhatsApp最近还增加了一个购物按钮,让客户可以直接在他们的聊天界面上访问企业目录。尽管WhatsApp有自己的目录功能,但许多商家仍然喜欢使用Bikayi和Dukaan等此类第三方应用程序,然后再通过社交媒体与客户进行互动。虽然这种形式很受欢迎,但不得不说这样的集成度不如WhatsApp与JioMart整合后的那样高。作为一家整合了电子商务的社交媒体初创公司,可以预见到今后将会吸引更多的商家在此平台上实现管理、运营和营销业务的一体化操作。

值得一提的是,去年11月,WhatsApp Payment这项支付功能拿到了基于点对点(peer-to-peer)的支付许可,并已经为多达2000万用户提供了服务,该项服务是由印度国家银行(State Bank of India)、HDFC银行(HDFC Bank)和印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)等几家银行联合推出的。

目前,印度拥有超过4亿Whatsapp用户,也是这个即时通讯消息传递应用程序最大、最重要的市场之一。WhatsApp印度公司负责人Abhijit Bose此前曾表示:“印度是我们最大的市场,将推动我们许多创新。我们专注于扩展我们的商家客户,以便让企业可以更多地使用WhatsApp。我们希望通过做一些调整来加速企业的业绩增长,并希望成为中小企业数字化的关键部分。”
本文转载自“竺道资本”公众号2021年1月20日文章
本期编辑:杜文睿 王鑫胜