我会与国防科技大学国际关系学院
联合举办“中国国家安全态势研讨会2017”

时间:2017年11月    来源:欧亚系统科学研究会

    2017年11月25日,我会与国防科技大学国际关系学院在南京联合举办了“中国国家安全态势研讨会2017”。我会名誉理事长蒋正华参加了会议并发表了讲话。国防科技大学的主管领导和国际关系学院的领导到会发表了致辞。国内军地30多位专家学者与会,并就2017年中国国家安全态势的主要特点、面临的机遇、面对的挑战、因应的对策等展开了深入研讨,提出了诸多颇具真知灼见的看法。

    与会专家学者一致认为,2017年中国国家安全态势甚好,且更趋好,中国所处的国际战略安全环境、周边安全环境和国内安全环境,皆呈现出建国以来的最好状态,当前乃至今后一个时期是深化和拓展中国国家安全利益的最佳时期。尽管中国仍面对各种安全挑战、各形安全威胁,但只要全党、全国、全军、全民紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,忠实贯彻习近平主席新时代国家安全思想,在十九大精神的指引下,振奋斗志、鼓足干劲、紧抓机遇、有所作为,定能化挑战为机遇、化阻力为动力、化不利为有利,推动中国国家安全进入更加良好的局面。

(秘书处)