欧亚系统科学研究会

会员代表大会暨第三届理事会第一次会议成功召开

时间:2017年10月11日    来源:欧亚系统科学研究会

    当全国人民正在喜迎党的十九大胜利召开和共和国68周年华诞之际,在这美丽的金秋时节,欧亚系统科学研究会迎来了非常重要和值得庆贺的日子--2017年9月29日。在这一天,欧亚系统科学研究会在北京超图软件股份有限公司成功召开了会员代表大会暨第三届第一次理事会会议,选举出了新一届理事会成员及负责人。从这一时刻开始,欧亚系统科学研究会的历史翻开了崭新的一页,迈向了新的征程。

    上午9时许,近八十位会员代表出席了会员代表大会。大会由刘永胜副理事长主持,蒋正华理事长受第二届理事会的委托作了题为“深化系统科学研究,创新学科交融思路,积极开创我会工作全新局面”的理事会工作报告。

(刘永胜副理事长主持会员代表大会)

 

(蒋正华理事长作第二届理事会工作报告)

    报告系统回顾了四年多来,研究会在业务主管单位科技部及民政部的正确指导下,在全体会员的不懈努力下,忠实履行了《章程》所赋予的宗旨、职能和各项条款。在政治上与党中央保持一致,认真贯彻执行十八大精神,坚持以习近平同志为核心的党中央的各项方针政策为研究会的思想和工作引领。在业务上,坚持“推进系统科学创新,建立欧亚高端智库”的宗旨,求真务实,扎实推进研究会的各项工作,较好地完成了本届理会的各项既定工作任务,为促进系统科学研究领域的健康发展做出了努力。

    会员代表大会审议通过了理事会工作报告、财务报告,以举手表决方式选举产生了29名新一届理事会成员。

 

(会员代表选举第三届理事会理事)

    上午10时15分,22名理事及其代表出席了研究会第三届理事会第一次会议。会议以投票方式选举产生了第三届理事会常务理事及负责人:钟耳顺同志担任理事长,李庆功、杨晓光等2位同志任副理事长,林晓兵同志任秘书长兼法定代表人。选举出9名常务理事(以姓氏笔画为序):刘永胜、李庆功、杨晓光、吴清玉、陈烨、林晓兵、钟耳顺、高剑波、颜基义。

 

(第三届理事会第一次会议现场)

    会上,新任理事长钟耳顺先生代表第三届理事会成员发言,钟理事长强调:1、新一届理事会必须按照蒋理事长的指示,坚持推进系统科学的创新,努力建设欧亚高端智库宗旨,在上一届理事会所制定的研究发展基础上,求真务实,积极开展学术活动,促进系统科学的研究与发展。2、要根据社团管理要求和研究会《章程》,探索新的发展机制,寻求新的发展模式。

 

(部分理事合影)

    在会员代表大会暨第三届第一次理事会会议完成既定议题后,邀请了第三届理事会理事,北京超图软件股份有限公司常务副总裁杜庆娥女士作了题为“自主创新与产业化”的专题报告,针对当前经济热点问题向会员进行了讲解与分析,受到了与会者的积极关注与好评。

 

(杜庆娥女士作专题报告)

    会议期间,会员参观了北京超图软件股份有限公司的超图展厅和超图研究院。展厅陈列了超图发展历程、新一代三维GIS演示、空间大数据GIS演示等文化元素。超图研究院隶属于超图集团,由超图先进技术研究所和四大研发中心(北京、成都、西安、武汉)组成,拥有全球最大规模的GIS基础软件研发中心,是SuperMap GIS创新技术的发源地和国家批准的博士后流动站。研究院在跨平台、二三维一体化、云端一体化、全国产化支持和大数据等方面实现了重大突破,达到了国际领先水平,先后获得多项国家专利、制定了多项行业技术规范标准。

    欧亚系统科学研究会会员代表大会暨第三届理事会的顺利召开,离不开北京超图软件股份有限公司的鼎力支持、辛勤付出,在此衷心感谢,并祝愿超图软件扬帆起航,再创辉煌。

(秘书处)