我会郑志刚博士在首届京津冀医养结合高峰论坛上发表演讲

时间:2017年7月    来源:欧亚系统科学研究会

      7月19日,首届京津冀医养结合高峰论坛在位于河北燕郊高新区的河北燕达医院举行。200多位来自京津冀三地民政局、养老机构负责人和相关人士参加了论坛。本届京津冀医养结合高峰论坛由河北省民政厅、河北省卫计委等单位联合举办。

    高峰论坛上,国际医疗专家、国内医疗养老权威人士等分别发言,就“医养结合中国模式的发展趋势”、“PPP模式在医养融合中的作用”等阐述了自己的观点。与会嘉宾围绕探索“医养结合”发展新模式、推进医疗卫生和养老服务融合发展等议题展开交流探讨。

    我会老龄产业研究中心执行主任郑志刚博士受邀参会并发表演讲《医养产业大数据分析》。郑博士分别从医养产业概念数据、医养产业政策数据、医养产业单位数据三方面进行了阐述,分享了近几年发表的论文和研究成果。演讲结束后,包括主持人在内的很多参会人员分享对演讲的评价:无论是郑博士个人还是分享,都很接地气,分享内容十分实用,讲的特别好,算得上是最接地气的分享,演讲获得现场参会者的一致好评。

(郑志刚博士在京津冀医养结合高峰论坛上发表演讲)

(秘书处)

快速导航