气候变化课题组拟撰写研究专著

时间:2016年5月   来源:欧亚系统科学研究会

2016511日,欧亚系统科学研究会气候变化课题组召开了工作会议,讨论了“系统科学在应对气候变化中的应用”有关研究工作。参加会议的有我会常务理事彭公炳研究员,中国环境科学研究院高庆先研究员,中科院地理科学与资源研究所黄玫副研究员以及课题组顾问颜基义教授。

课题组搜集分析了国内外大量文献,发现该研究工作的科学意义和应用价值很高,拟将研究成果提升为一本专著。会议讨论并形成了专著的章节大纲,进行了作者分工,力争今年写出初稿。课题组计划定期交流成果,统一写作步伐。

20156月,由我研究会主持,中国环境科学研究院及中科院地理科学与资源研究所共同参与的研究课题温室气体自然与人为排放贡献的启迪和思考已结题,其研究报告摘要已刊登在“2015西安经济论坛科技分论坛文集。课题组当前正就“系统科学在应对气候变化中的应用”开展进一步的研究工作。

                    (秘书处)